Что такое, как лечить?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

В анальном отверстии появилось вздутие и часть вышла наружу. как опухоль. боль при походе в туалет по нужде. Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Что такое, как лечить?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5863
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Витя! Я могу предположить, что у Вас геморрой.  
Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования. Узлы бывают наружные, внутренние, так же необходимо исключить онкопатологию. Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как геморроидальные узлы могут осложниться кровотечением, тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем. Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов. Сладите за своим питанием, употребляйте много клетчатки и соблюдайте питьевой режим (полтора литра чистой воды в сутки).
Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-12 01:05:24

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image