Вопрос решён

Чувство когда ты не нужна

Консультация врача психолога

Добрый день.
Помогите пожалуйста:
1) как мне поступить, чтобы чувствовать себя хорошо;
2)понять что я на самом деле испытываю в данной ситуации.
Ситуация:
Не так давно у моей сестры появилась возможность устроить меня в группу компаний где она сама работает. Я устроилась. Начальником был молодой парень, на которого очень запала моя сестра уже давно. Он знаки внимания к ней не оказывал, только флирт. Но это ее не останавливало. Вся организация знала что она в него влюблена. Она постоянно о нем говорила. А у меня напротив отношение с ним не задались. Я в их отношения никогда не лезла. Не то чтобы я к нему плохо относилась, просто работа стала у нас психованная и он начал на мне срываться. Он очень закрытый человек и восстановить контакт не было возможности. Сестра взяла нейтралитет. Кульминация произошла когда он на меня в очередной раз наорал и я уволилась.
Сейчас мы общаемся с сестрой и она опять мне рассказывает про этого парня, тем самым напоминая мне об этих неприятных событиях. Не говорить о нем совсем она не может. Мы больше ни о чем другом почти не общаемся. У нее это навязчивая идея и цель его заполучить. У нее каждый раз то любовь к нему то ненависть. А у меня чувство как будто меня предали. С одной стороны она мне ничего ведь не должна. И сама она мне говорит что она не считает что она меня предала. Но я чувствую это. Помогите разобраться со своими чувствами. И как мне себя вести? Не общаться с сестрой? Ведь мне не приятно слушать одно и тоже об этом человеке. Я ее уже просила об этом не говорить, но все разговоры так или иначе сводятся к одной и той же теме. Эта идея фикс длится у нее уже 3 года. Нужно начать жить своей жизнью и перестать быть ей жилеткой. Но тогда нужно отпустить обиду и перестать с ней общаться. Или общаться но очень редко:) Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Чувство когда ты не нужна — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Если вам дорога сестра и общение с ней как таковое, то стоит найти компромисс, т. к. если вы перестанете с ней общаться из- за этого парня, то парень может через время перестать быть ее идеей фикс, а обида на вас останется. Поэтому, когда она будет о нем рассказывать, постарайтесь представить, что вы слушаете рассказ о человеке, с которым лично не общались и который на вас не кричал. Просто как если бы она рассказывала о ком- то другом. Это нелегко, но только если вы сможете абстрагироваться и не переносить разговоры о нем на себя, у вас получится справиться с этой ситуацией, при этом не испортив отношения с сестрой. Со временем она сама поймет, что у нее было помутнение, и, возможно, извиниться перед вами, что не вступалась за вас. Но сейчас она влюблена, в ее голове бушуют эмоции, которые мешают ей думать трезво. Не считайте ее предательницей, она просто сильно влюбленный человек. Конечно, вы не должны быть всегда жилеткой, поэтому просто каждый раз давайте ей советы, направляющие на то, что не нужно бегать за тем, кто к тебе не проявляет интерес.  

Ответ был полезен?
2018-05-18 23:26:27
В ответе ошибка?

Анна , Вы знаете она в курсе того что меня беспокоит и тем не менее продолжает эти постоянные разговоры. Зачем мне быть снисходительной к ее состоянию если ей на мое состояние наплевать иначе она бы прекратила разговоры которые мне не приятны. В том то и дело что я то и делаю только что ей уступаю. С такими эгоистами как она надо разговаривать на ее же языке. И не особо бояться за ее состояние т. к. на мое состояние ей наплевать. Я мое сейчас душевное состояние должно сейчас остаться спокойным. И сделать это можно только прекратив все эти разговоры!

Юлия — 2018-05-19 02:13:44
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Юлия

Конечно, если сестра ведет себя эгоистично, это неправильно. Вы можете прекратить эти разговоры, только если полностью перестанете с ней общаться. Если вы на это готовы, то да, можете так сделать. Но потом, когда обиды не выговорены, очень трудно восстановить отношения, т. к. каждому будет трудно прийти первому. Скажите ей еще раз, прямо, так, чтобы она не ушла от темы, что вам неприятны эти разговоры. Скажите, что навсегда закрываете с ней обсуждение этой темы, иначе ваши отношения испортятся. Так она будет знать, что будет, если она продолжит и по сути, это будет ее выбором и решением. Но если просто начать ее избегать, она может этого понять, несмотря на то, что вы часто ей говорили, что вам неприятны разговоры. Она воспринимала это серьезно, а вы должны сказать ей это так, чтобы она поняла и сделала выводы. Дальше это уже ее зона ответственности.

Ответ был полезен?
2018-05-19 10:12:47
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image