Вопрос решён

Чувство вины после еды. - нормально ли это?

Здравствуйте, я подросток 16- ти лет. Увлекаюсь спортом, раньше занималась в тренажерном зале, но на данный момент нет такой возможности. Вместо зала езжу на другие тренировки, где гоняют. Последние несколько месяцев во мне живёт постоянное чувство вины за съеденное. Я начала бегать по утрам чтоб это чувство не так сильно давило на меня. Стараюсь отказываться от тех же сладостей или выпечки, но срываюсь постоянно, потом виню себя в тысячи раз сильнее. Отчасти я понимаю, что это все слабохарактерность, наверное, я не так сильно хочу похудеть? Лишнего веса нет, но мною управляет ещё одно чувство - чувство, что я могу быть лучше. Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Чувство вины после еды.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4503
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Прежде чем положить себе что- то в рот, то обязательно задумайтесь: "Для чего мне все это нужно?", чтобы затем это не привело к компенсаторному поведению, такому как экстремальные тренировки. Еда не должна быть для вас врагом. Возможна у вас имеется внутрення нерешенная проблема, которая вызывает переедание и чувство вины за съеденное. Остановитесь! Поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.

Ответ врача был полезен?
2018-04-17 10:48:37

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image