Чувство вины за трусость

Консультация

Здравствуйте, мне 24, у меня присутствует чувство вины на себя за трусость.

В первый раз, это было 4 месяца назад, коллега по работе приставал к ребенку, и мне это не понравилось, но я этого не сказал. Затем у меня пропал интерес к жизни, появилось рассеянное внимание, пропал интерес к развлечениям, стало все равно на себя и на все вокруг, ничего не приносило больше радость, в руках в районе запястья была некая грузность, тяжесть. Затем спустя 3 месяца, я обратился к психологу, и описав ей ситуацию она сказала, что нужно доставить обратно адресату послание, что мне не нравится и сказать чтобы больше он так не делал. Затем я позвонил коллеге, и мне сразу стало легче, но не полностью, кое какие симптомы остались, например не было интереса к девушкам. И психолог сказала , что нужно время так как 3 месяца я держал это все в себе. И в будущем в подобных ситуациях, нужно сразу говорить все что не нравится обидчику в лицо.

Затем на следующий день была ситуация, я сидел с другом и знакомым, мы смотрели футбол, и во время разгара, они были слегка подвыпившие, их команда забила, и они начали кричать , мне это не понравилось, затем гол отменили, и я крикнул со злости - пидоры. И крикнул я это команде ихней, но потом знакомый сказал мне - э сам ты пидор. И я ничего не сказал в ответ. Затем мне стало плохо и вернулись те симптомы, потому что я промолчал и почувствовал себя трусом.

После матча я с ним поговорил, и спросил у него кому он сказал, он сказал мне, я сказал почему, а он спросил, а ты кому сказал, я ответил что командам. Дальше я ушел домой. Но меня плохое состояние не отпустило. Через несколько дней я ему позвонил, и потом сказал что против него я ничего не имею, но чтобы он так больше не говорил мне. Он сказал что тоже против ничего не имеет, и слова свои забирает обратно. Мне полегчало, но казалось не до конца, симптомы остались. Я начал пить валерианку. И подумывал опять, пойти ли к тому психологу, но ведь она сказал чтобы я пришел через 3 месяца, чтобы проверить ушли ли симптомы.

И я не стал к ней идти, потому что подумал может со временем это уйдет, ведь еще до этого я держал в себе это 3 месяца.

Помогите мне вернуть беззаботность, счастье и радость к жизни и развлечениям, и еще беспокоит тревога и это чувство вины по утрам.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ронин

Если у вас это затяжное состояние и это не дает вам нормально жить, значит, вам нужно идти не к психологу, а к психотерапевту. Это врач, который использует в своей работы и психотерапевтические методы, и лекарственные препараты. А они вам, по всей видимости, нужны, т. к. у вас дополнительно есть чувство тревоги, это прослеживается даже из вашего письма. Вы должны понимать, что на одну и ту же ситуацию разные люди с разных психоэмоциональным статусом будут реагировать по- разному. Я думаю, что ваш друг не так сильно переживал по поводу того, что вы ему сказали, а вы это вынесли из его дома и продолжали думать об этом. Вам нужно научиться быстрее отпускать негатив и реагировать на такие вещи.  

  • 2018-06-22 16:19:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чувство вины за трусость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image