Цикл и беременность, противозачаточные.

Консультация

Добрый день. У меня была киста, она прошла и сбился цикл. Последние месячные были 22.09-27.09. На приеме была 28.09 и врач назначил следующее лечение: 28.09 3 таблетки, в промежуток 1 час, 29.09 2 таблетки, 30.09 1 таблетка, всего пью 21 день РИГЕВИДОН. Затем перерыв 7 дней и на 8 день начинаю пить Ярину, и так 2 цикла. В настоящее время 18 октября я выпила последнюю таблетку ригевидона. 22.10 у меня начались месячные и 26 октября мне нужно начинать пить Ярину 21 день. Вопрос: достаточно ли того что я один цикл пропила Ригевидон и смогу ли в следующем цикле я уже забеременеть? Или можно хотя бы один цикл пропить Ярину? Очень хотим начинать уже пробовать забеременеть.

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если у вас было нарушение менструального цикла, то необходимо цикл восстановить, для этого пропить гормональные контрацептивы, как назначил вам врач, в течении трех месяцев. Зачатие после отмены ригевидона возможно, но никто гарантировать это вам не может.  
Если вы еще пропьете две упаковки препарата Ярина, вы отрегулируете свой менструальный цикл, что необходимо для успешного зачатия, а также после отмены Ярины вероятность зачатия будет гораздо выше за счет ребаунд- эффекта. Поэтому я вам советую выполнять рекомендации вашего врача, но решать, конечно, только вам.  

  • 2017-10-25 15:42:39
  • В ответе ошибка?

А если сейчас я пропью только одну пачку Ярины? Т. е. Вместе с Ригевидоном будет 2 цикла лечения. Я ничего не испорчу? Просто я не очень хочу пичкать себя таблетками... сейчас то после Ригевидона месячные начались вовремя...

Екатерина — 2017-10-25 15:48:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Кровянистые выделения после приема Ригевидона - это не менструация как таковая, это кровотечение отмены, поэтому, то, что оно началось после отмены препарата не означает, что ваш цикл нормализовался. По моему мнению, вам нужно полностью выполнить рекомендации врача, так как для нормализации менструального цикла гормональные контрацептивы назначаются минимум на три месяца и для ребаунд- эффекта препараты назначаются на три месяца, поэтому рекомендации вашего врача абсолютно оправданы. Но, повторюсь, решать только вам.  

  • 2017-10-25 15:56:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Препараты гормональной оральной контрацепции не принимают менее двух, а лучше трёх месяцев, так как можно спровоцировать дисфункцию яичников, то есть серьезное нарушение менструального цикла. После трехмесячного приема оральной контрацепции возникнет ребаунд эффект - суперовуляция и наступит беременность.
Принимайте препарат 3 месяца и проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором о необходимости приема препаратов фолиевой кислоты и йода.
Более детально смогу проконсультировать, если уточните какие именно нарушения менструального цикла у вас были.
Будьте здоровы.

  • 2017-10-25 16:00:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Так как вы уже начали прием гормональных контрацептивов, то необходимо продолжать прием в течение минимум 2- х циклов. После этого у некоторых женщин возрастает шанс беременности, так называемый  ребаунд - эффект.  
В течение этого времени вам и партнеру необходимо принимать фолиевую кислоту - это единственный витамин, который доказано необходим при планировании беременности.
После окончания приема ОК можете сразу приступать к активной фазе планирования.  

  • 2017-10-25 16:51:01
  • В ответе ошибка?

Подскажите, ну вот Ригевидон отпила, завтра начну пить Ярину. Пропить хочу один цикл итого получиться 2 цикла как я пью гормональные. после забеременнеть планируем. Так можно? И я как раз начала пить витамины Фолео

Екатерина — 2017-10-25 17:03:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Сложно ответить, так как я не владею поностью информацией, которая известна вашему гинекологу.  
Исходя из того, что Вы пишите, я не вижу препятствий для зачатия, но, повторюсь, отменять рекомендации вашего врача не могу из- за недостатка информации.  

  • 2017-10-25 17:55:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цикл и беременность, противозачаточные. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image