Цикл после отмены приёма КОК

Консультация

Добрый день, 7.04 перестала принимать КОК, это был последний день минструального цикла, до этого пила их 3 года, проблем не было, сегодня 20.04 у меня выделения, не сильные и побаливают яичники! Подскажите, пожалуйста, это нормально??? И могут ли опять пойти месячные так быстро, ведь прошло меньше 2 недель??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Скорее всего ваши жалобы связаны с овуляцией, которая, как правило, происходит в середине менструального цикла. В этот период возможны кровянистые выделения и дискомфорт внизу живота, это является вариантом нормы. Если выделения будут обильными или/и боли усилятся, то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб, для исключения гормонального сбоя и гинекологических заболеваний.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-20 21:19:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цикл после отмены приёма КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image