Вопрос решён

Цистит

Консультация врача гинеколога

16.07. должна была быть овуляция, планируем с супругом беременность, в прошлом месяце был пролёт. Сегодня появились признаки цистита, можно ли сейчас принимать какие- то препараты без вреда для планируемой беременности? И есть ли вообще хоть небольшой шанс забеременеть после начавшегося сейчас цистита? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Цистит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Татьяна. Планируя беременность очень важно перед началом процесса санировать как хронические очаги инфекции, так и вылечить острые воспалительные заболевания. Беременность на фоне воспалительного процесса способствует его усугублению и распространению по восходящим путям. В первую очередь обратитесь к терапевту, он оценит Ваше состояние и сделает назначения.   Многие препараты, а в особенности антибактериальные противопоказаны при беременности, прием их на первой неделе ведет к самопроизвольному аборту (выкидышу). Поэтому, целесообразно сначала вылечиться, а затем продолжать планировать. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-19 01:27:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image