Цистит

Консультация

В последнее время начали беспокоить боли внизу живота после мочеиспускания. В интернете пишут, что цистит, но, кроме этой боли только в этом случае, никаких симптомов больше нет. Естественно, всё начало проявляться после ПА. Самолечением заниматься не хочется, но в больницу идти боюсь. Пугает слова о лечении - "антибиотики" и "внутривенно". Можно ли вылечиться без таблеток?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Да, возможно, у вас именно цистит. Бояться к врачу идти не стоит, цистит никогда не лечится внутривенными инъекциями.
Кроме того, даже прием антибиотиков может быть вам не показан.  
Вам необходимо сдать анализ мочи, чтобы оценить уровень лейкоцитов, которые указывают на воспаление. Врач назначит вам соответствующее лечение. В обычных случаях показан прием фурамага и канефрона курсом.
Поскольку половой акт спровоцировал заболевание, на период лечения рекомендовано отказаться от половой жизни.

  • 2017-11-16 15:06:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цистит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image