Цистит

Консультация

Утром сходила несколько раз по маленькому никаких болей не было, к обеду после мочеспускания почувствовала жжение и боль, предположила что цистит. приняла канефрон и фурагин, травяной сбор 72. хотела записаться к урологу, но к нему очередь на конец апреля. что бы вы посоветовали, если начать принимать антибиотики надо сначала сдать на чувствительность? и при цистите обязателен ли прием антибиотиков?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цистит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эля

Прежде чем начинать принимать антибиотики необходимо сдать общий анализ крови , общий анализ мочи и сдать мочу на трёх стаканную пробу( три баночки нумеруются - 1 порция , 2 - я порция 3- я порция и в них поочерёдно собирается моча , при разовом мочеиспускании). Если в лаборатории обнаруживают лейкоциты в 1 й порции - то это уретрит , если в 1- й и 2- й порциях- то это цистит , если во всех 3- х порциях - то это пиелонефрит и необходимо обследовать почки. Пока можно принимать фурагин или фуразолидон.

  • 2017-03-23 17:31:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image