Цистит после приема Постинора

Консультация

Доброй ночи. Был незащищенный ПА, выпила постинор вчера вечером и сегодня днем вторую таблетку, а к вечеру живот надулся и часто начала ходить в туалет, боли как при цистите. Это таблетки спровоцировали его или это может быть цистит от незащищенного ПА? И главный вопрос, могу ли я на постинор выпить монурал, от цистита? И когда идти к врачу тогда?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Цистит после приема Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16804
i

Здравствуйте, Алена

Постинор не провоцирует цистит, цистит провоцирует или инфекция, или кандидоз. Чаще всего цистит появляется после незащищенного полового акта. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  
Я Вам не рекомендую самостоятельно принимать Монурал, потому что если причина цистита не инфекция, а грибок, то лечение назначается другое плюс санация влагалища. Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.   
Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.

  • 2018-08-03 11:27:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image