Вопрос решён

Цистит при приеме антибиотиков от микоплазмы genitalium

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, доктор!

У меня обнаружили микоплазму genitalium, когда я обратилась с жалобой на то, что меня очень часто (в частности после полового контакта) беспокоил цистит. Я пропила курс лекарств, которые мне назначил гинеколог вместе со своим партнером, но проблема не исчезла, даже стало хуже, потому что цистит начался и не прекращался на протяжении практически двух недель (было то хуже, то лучше). Гинеколог назначил мне ещё один курс от микоплазмы, но на пятый день приема антибиотиков у меня снова начался цистит, только без режущих болей - просто были очень частые позывы в туалет и все время оставалось ощущение, что сходила в туалет не до конца. Сегодня закончила 10- от дневный курс антибиотика и чувствую дискомфорт - принимаю таблетки от цистита... Скажите, пожалуйста, это нормально, что во время приёма антибиотиков может появляться цистит и что мне делать дальше?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Цистит при приеме антибиотиков от микоплазмы genitalium — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14584
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Причин возникновения цистита множество: это гормональная недостаточность,   камни  (песок) в почках, прием некоторых лекарственных средств, дисбактериоз влагалища, врожденная анатомическая аномалия, при которой мочеиспускательный канал находится очень близко к влагалищу и т. д. Кстати, последний пункт очень часто является причиной посткоитальных циститов.
То, что цистит возник во время приема антибиотиков может говорить или об устойчивости возбудителя к антибиотику, который Вы принимали или о том, что у Вас не цистит, а, к примеру, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, беременность, аднексит и т . д.
Для выяснения причины Вам, прежде всего, необходимо исключить беременность. Для этого сдайте кровь на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, то тогда нужно обратиться к урологу и гинекологу и пройти обследование: мазки, общий анализ крови и мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, бактериологический анализ мочи с определением чувствительности к антибиотикам, анализ крови на половые гормоны. При необходимости специалистами будет назначен ряд дополнительных исследований.
После обнаружения причины цистита и определения чувствительности к антибиотикам будет назначена максимально эффективная терапия.

Ответ был полезен?
2016-01-14 02:54:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image