Цистит при приеме антибиотиков от микоплазмы genitalium

Консультация

Здравствуйте, доктор!

У меня обнаружили микоплазму genitalium, когда я обратилась с жалобой на то, что меня очень часто (в частности после полового контакта) беспокоил цистит. Я пропила курс лекарств, которые мне назначил гинеколог вместе со своим партнером, но проблема не исчезла, даже стало хуже, потому что цистит начался и не прекращался на протяжении практически двух недель (было то хуже, то лучше). Гинеколог назначил мне ещё один курс от микоплазмы, но на пятый день приема антибиотиков у меня снова начался цистит, только без режущих болей - просто были очень частые позывы в туалет и все время оставалось ощущение, что сходила в туалет не до конца. Сегодня закончила 10- от дневный курс антибиотика и чувствую дискомфорт - принимаю таблетки от цистита... Скажите, пожалуйста, это нормально, что во время приёма антибиотиков может появляться цистит и что мне делать дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Причин возникновения цистита множество: это гормональная недостаточность,   камни  (песок) в почках, прием некоторых лекарственных средств, дисбактериоз влагалища, врожденная анатомическая аномалия, при которой мочеиспускательный канал находится очень близко к влагалищу и т. д. Кстати, последний пункт очень часто является причиной посткоитальных циститов.
То, что цистит возник во время приема антибиотиков может говорить или об устойчивости возбудителя к антибиотику, который Вы принимали или о том, что у Вас не цистит, а, к примеру, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, беременность, аднексит и т . д.
Для выяснения причины Вам, прежде всего, необходимо исключить беременность. Для этого сдайте кровь на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, то тогда нужно обратиться к урологу и гинекологу и пройти обследование: мазки, общий анализ крови и мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, бактериологический анализ мочи с определением чувствительности к антибиотикам, анализ крови на половые гормоны. При необходимости специалистами будет назначен ряд дополнительных исследований.
После обнаружения причины цистита и определения чувствительности к антибиотикам будет назначена максимально эффективная терапия.

  • 2016-01-14 02:54:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цистит при приеме антибиотиков от микоплазмы genitalium консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image