Цистит проблемы с лечением

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
Вопрос решён

У меня острый цистит. Характерные кровяные выделения в моче, сильные боли при мочеиспускании. Я третий день принимаю нолицин по 400мг 2 раза в день. Но результат пока оставляет желать лучшего. Боли и кровь пропали, но остался дискомфорт и часто бегаю в туалет. Цистит у 9меня не хронический, почки в порядке (проходила медкомиссию) . Хочу поменять лекарство. До этого пробовала нормбактин. Хочу перейти на монурал или другой антибиотик. Подскажите что выбрать для лечения цистита сейчас и профилактики в будущем

Консультация врача на тему «Цистит проблемы с лечением»

врач онлайн
Мои консультации — 4058
i

Здравствуйте, Вика! Я не рекомендую заниматься самолечением и самостоятельно менять схему антибактериальной терапии при отсутствии показаний для этого. Такими действиями Вы можете спровоцировать развитие резистентности патогенной микрофлоры и в дальнейшем использование антибактериальных препаратов будет затруднительно.
Для подбора рациональной терапии нужно сдать анализ мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Целесообразно это делать до начала антибактериальной терапии. Кроме того нужно сдать общий анализ мочи, общий анализ крови, кровь на сахар, УЗИ почек, мочевого пузыря, консультацию гинеколога. После получения результатов нужно обратиться к урологу для коррекции терапии.  
Я не рекомендую сейчас изменять терапию, так как динамика положительная наблюдается, и  курс лечения еще не закончен.

Вика, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-03 14:48:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image