Цитология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Цитология»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Здравствуйте, Оксана! По данным результатов ваших анализов- мазков на цитологическое исследование имеется воспалительный процесс - цервицит шейки матки. Атипические клетки не обнаружены, онкологии не обнаружено. Есть патология шейки матки, возможно эктопия . необходимо сделать кольпоскопию для уточнения диагноза. Также сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем, мазки методом ПЦР и мазки на вирусы папиломы человека высокого онкогенного риска.

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 19:14:43


Ольга , Имеется врождённая эрозия шейки матки, подскажите пожалуйста какая вероятность наличия ЗППП по данной картине в цитологии?

Оксана — 2017-02-20 20:04:29
врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Оксана, Часто причиной эрозии шейки матки выступают воспалительные заболевания на фоне инфекций передающихся половым путем и поражения вирусом папилломы человека высокого онкогенного риска- это доказанные научные факты. Против ВПЧ уже существует вакцинация для предотвращения онкологии- рак шейки матки. Также существуют гормональные причины эрозии на фоне гормонального дисбаланса в организме. Также по результатам ваших анализов на цитологию у вас имеются признаки вирусного поражения шейки матки(косвенные признаки)для подтверждения вам необходимо сдать анализы на ВПЧ высокого онкогенного риска и при необходимости по результатам анализов пройти курс лечения вместе с партнером.

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 20:27:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image