Цитомегаловирус

Консультация

Добрый день .. Мы с парнем планируем беременность . Я сдала анализ : кровь , моча общий , на скрытые инфекции , квант 21 . Все результаты хорошие , за исключение одной инфекции - цитомегаловирус . Он положительно . Получив результат я на следующий день пошла передала его в другой клинике и получила результат "отрицательно " . После чего я конечно же пошла в третью клинику , что бы понять кто прав . Но получила результат "слабоположительно" рекомендует переслать через 2-3 недели . Такого ответа я никак не ожидала . К врачу записалась на 22 июня . Могли бы вы подсказать насколько серьезна эта инфекция ? Можно ли с таким результатом продолжать пытаться зачать ребенка или стоит дождаться назначения лечения от врача ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Цитомегаловирус входит в группу TORCH- инфекций (токсоплазмоз, краснуха, герпес), поэтому результат его анализа очень важен, так как TORCH- инфекции имеют тератогенное влияние на ребенка, то есть пороки развития.  В любом случаи лучше подождать результата, но если результат будет положительный, сдайте на авидность антител, чтобы определить как давно вы болели  и нет ли хронического течения болезни.  

  • 2016-06-07 21:46:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image