Цитомегаловирус

Консультация

Здравствуйте! У меня 3 недели назад был выкидыш, сдала анализы цитомегаловирус положительно, результат > 500, норма <0,5 МЕ/мл может ли это быть причиной выкидыша, и как лечить? Когда можно будет планировать беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дина

Наиболее вероятно, что у Вас были положительными иммуноглобулины класса G к цитомегаловирусу. Это не обязательно говорит о том, что Вы переносили острую цитомегаловирусную инфекцию во время беременности. Возможно, Вы переносили эту инфекцию ранее. Рекомендую Вам сделать анализ крови на авидность иммуноглобулинов класса G к цитомегаловирусу. Если они окажутся низкоавидными, значит, действительно заражение произошло перед беременностью либо во время беременности и вирус мог спровоцировать прерывание беременности. В этом случае рекомендую Вам планировать беременность через 6 месяцев. Если иммуноглобулины класса G окажутся высокоавидными, значит, заражение произошло давно и причина выкидыша не в цитомегаловирусе.

  • 2018-05-03 11:34:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image