Цитомегаловирус

Консультация

Отрицательный 0,9, igG положительный 7,1, гинеколог назначил лечение, таблетки Валацикловир 500 мг и свечи Генферон 1 00 00 ед, а другой врач в ж. консультации сказал, что лечение не требуется, анализы в норме, антитела igG означают, что уже переболели ранее вирусом и образовался иммунитет, что в данный момент течения болезни нет и лечение не требуется. Как быть, лечиться или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда. Действительно, отсутствие иммуноглобулинов класса М и наличие иммуноглобулинов класса G к ЦМВИ  свидетельствует о наличии приобретенного иммунитета и отсутствии острой инфекции.  Ситуация не требует противовирусного лечения. При подозрении на реактивацию инфекции врач может назначить анализ на определение авидности антител- чем выше авидность, тем больший промежуток времени прошел с момента заражения или обострения инфекции. Будьте здоровы.

  • 2016-08-03 21:19:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image