Вопрос решён

Цитомегаловирусная инфекция при беременности, ее обострение

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте!У меня беременность 25-26недель. Была простуда и обострение хронического гайморита. УЗИ показало мутные околоплодные воды. Доктор направил меня на анализы торч инфекций. Цитомегаловирусом переболела лет 6 назад. Результаты анализов:CMV lg G количественный - 15 (положительный больше 1.1), а lg M- 1.75 (положительный больше 1.1)Может ли это повлиять на ребенка и передаться ему эта инфекция?Препаратов мне никаких не назначили, сказали повторить анализ через 2недели Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Цитомегаловирусная инфекция при беременности, ее обострение — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1014
i

Здравствуйте, Ирина!

Если Вы уже переносили цитомегаловирусную инфекцию 6 лет назад, то риска заражения ребенка нет. При беременности опасно только первичное инфицирование цитомегаловирусом. У Вас же есть антитела, которые защищают ребенка от данной инфекции. Если Вы не уверены, что переносили именно цитомегаловирусную инфекцию 6 лет назад, то рекомендую Вам сделать анализ крови на авидность иммуноглобулинов G к цитомегаловирусу. Если она окажется высокой, значит вирус перенесен давно и никакой опасности для здоровья ребенка нет. Либо, если это не первая беременность, можно отыскать результаты предыдущих анализов на TORCH- инфекции. Если в них иммуноглобулины класса G к цитомегаловирусу будут положительными, значит риска инфицирования для ребенка также нет. У Вас выявлены положительные иммуноглобулины класса М к цитомегаловирусу. Если Вы переносили его ранее, то, скорее всего, это ложноположительный результат.

Ответ был полезен?
2018-04-14 08:28:31
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image