Цитомегаловирусная инфекция при беременности, ее обострение

Консультация

Здравствуйте!У меня беременность 25-26недель. Была простуда и обострение хронического гайморита. УЗИ показало мутные околоплодные воды. Доктор направил меня на анализы торч инфекций. Цитомегаловирусом переболела лет 6 назад. Результаты анализов:CMV lg G количественный - 15 (положительный больше 1.1), а lg M- 1.75 (положительный больше 1.1)Может ли это повлиять на ребенка и передаться ему эта инфекция?Препаратов мне никаких не назначили, сказали повторить анализ через 2недели Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если Вы уже переносили цитомегаловирусную инфекцию 6 лет назад, то риска заражения ребенка нет. При беременности опасно только первичное инфицирование цитомегаловирусом. У Вас же есть антитела, которые защищают ребенка от данной инфекции. Если Вы не уверены, что переносили именно цитомегаловирусную инфекцию 6 лет назад, то рекомендую Вам сделать анализ крови на авидность иммуноглобулинов G к цитомегаловирусу. Если она окажется высокой, значит вирус перенесен давно и никакой опасности для здоровья ребенка нет. Либо, если это не первая беременность, можно отыскать результаты предыдущих анализов на TORCH- инфекции. Если в них иммуноглобулины класса G к цитомегаловирусу будут положительными, значит риска инфицирования для ребенка также нет. У Вас выявлены положительные иммуноглобулины класса М к цитомегаловирусу. Если Вы переносили его ранее, то, скорее всего, это ложноположительный результат.

  • 2018-04-14 08:28:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирусная инфекция при беременности, ее обострение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image