Вопрос решён

Цитомеголовирус Эпштейн барр

Консультация врача

Ребенок, 1 год 10 месяцев постоянно болеет: ОРЗ, ОРВИ, ларингиты, бронхит, острый гнойный отит, полисегментарная пневмония... Сделали анализы Эпштейн барр, цитомеголовирус. Положительные пришли. Цитомегаловирус антитела IgM 1.7 ! КП* (0.0 - 1.1)
Цитомегаловирус антитела IgG 0.6 КП* (0.0 - 1.0)
Вирус Эпштейна- Барр (капсидный
антиген) антитела IgM
2.45 ! КП* (0.01 - 1.10)
Вирус Эпштейна- Барр (капсидный
антиген) антитела IgG
30.50 ! КП* (0.01 - 1.10). Что нам теперь делать? Ещё по крови гипохромию и анизацитоз показало. что все это значит, и как это лечить? Возраст пациента: 12 месяцев


Цитомеголовирус Эпштейн барр — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2203
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алина!

Правильно, что прошли назначенные обследования.
Гипохромия, анизоцитоз - это признаки гипохромной анемии. В вашем случае скорей всего это связано с персистенцией вируса в крови ребёнка.
По предоставленным результатам у ребенка имеется острая цитомегаловирусная инфекция, и инфекция вирус Эпштейн- Барр в активной фазе.  Необходимо пройти очный осмотр врача инфекциониста, для подбора максимальной эффективной терапии (применение вироцидных препаратов, препаратов иммуноглобулина). Вирус вы не удалите из организма, но добиться стабильности и ремиссии возможно при своевременном лечении.

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 04:01:01
В ответе ошибка?


Татьяна , Здравствуйте, нам педиатр назначила Изопринозин и иммунол. Но что то я боюсь принимать, ведь нам потребуется постоянно повторять курсы, а Изопринозин нельзя часто(

Алина — 2018-04-07 04:05:13
врач онлайн
Мои консультации — 2203
i
Связаться со мной

Алина

В вашем случае лечение должен назначить врач инфекционист.  
Да вы правы, что лечение проводится повторными курсами для большей эффективности. На данный момент препаратом выбора является вироцидный  препарат - изопринозин. Помните лечение проводится комплексное с использованием индукторов интерферона, иммуноглобулинов.
В вашей ситуации риск развития осложнений при активных вирусах больше чем риск развития побочных эффектов от препарата.
Рекомендую проводить динамический контроль активности вируса методом иммуноферментного анализа и иммунограмму.

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 04:16:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image