ЦМВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
400стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
У меня 10ая неделя беременности. Анализ на ТОРЧ инфекцию выявил IgG к цитомегаловирусу 11.10 IgM - 0,905 (серая зона).
Полгода назад при подготовке к беременности IgG был 6.49, а IgM отрицательный.
Каков риск заражения ребенка? Нужно ли лечение?

Консультация врача на тему «ЦМВ»



PuzKarapuz — 2015-11-06 16:00:01
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ольга. У Вас имеются признаки начала активной фазы цитомегаловирусной инфекции(IgM), имеется носительство(IgG). К вопросу лечения необходимо отнестись ответственно, так как заражение на ранних сроках беременности чревато или непроизвольным абортом, что чаще всего происходит вскоре после оплодотворения , или может способствовать развитию патологии плода на протяжении беременности. Бороться с цитомегаловирусом, особенно в период беременности, сложно, однако существуют медикаментозные схемы, включающие противовирусную тераппию, иммуномодуляторы, витаминные комплесы. Обратитесь за консультацией к Вашему гинекологу, иммунологу. Обязательны контрольные осмотры и плановые УЗИ. Будьте здоровы.

Спасибо
2015-11-06 17:29:41
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Здравствуйте. По результату анализа, что Вы сдавали полгода назад можно сказать, что Вы уже переболели ЦМВ и Вас сформирован иммунитет.
По предоставленным Вами данным от 11.10 судить сложно, т. к. при расшифровке анализа используются два вида антител – IgG и IgM и авидность. Если можете, прикрепите скан бланка анализа. Но, в большинстве случаев, при определении "серой зоны" рекомендуется сдать анализ через две недели. Возможно, цитомегаловирус в Вашем организме активировался. Опасность для плода оценивается по авидности.

Спасибо
2015-11-06 17:41:14
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Добрый день! Спасибо!
11.10- это значение, а не дата. Могу прислать анализы, только тут нельзя прикрепить бланк. Может, есть электронная почта?

Ольга — 2015-11-06 17:49:02
врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Ольга, Простите пожалуйста, я не правильно поняла. А значения авидности в результате анализа есть?

Спасибо
2015-11-06 18:05:09
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Ольга, вот полный перечень последних анализов:
АТ к цитомегаловирусу IgG 11.10 Ед
АТ к цитомегаловирусу IgM 0.905 Ед
АТ к вирусу простого герпеса I типа IgG 23.7 Ед
АТ к вирусу простого герпеса II типа IgG 1.2 Ед
АТ к вирусу простого герпеса I, II типов IgM 3.1 Ед
АТ к краснухе IgG > 400 МЕ/мл
АТ к краснухе IgM 0.517 Ед
АТ к токсоплазме IgG <5.00 МЕ/мл
АТ к токсоплазме IgM 0.027 Ед

Ольга — 2015-11-06 18:08:38

Ольга Олечкина, Больше ничего не указано

Ольга — 2015-11-06 18:09:51
врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Ольга, Спасибо. Вам необходимо дополнительно сдать анализ на авидность антител IgG к цитомегаловирусу. Если авидность будет высокой, то риск для малыша минимален. Если авидность промежуточная или низкая, то риск передачи ЦМВ значительный и необходимо лечение.
Когда будет готов анализ, то необходима будет консультация инфекциониста для определения риска передачи ЦМВ малышу, т. к., повторюсь, судить о активности ЦМВ можно только зная IgG, IgM и авидность. Также очень важно, есть или нет клинические признаки ЦМВ. При необходимости, доктор назначит оптимальную схему лечения.

Спасибо
2015-11-06 18:42:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image