ЦМВ есть ли риск?

Консультация

Добрый день! Помогите разобраться. В данный момент нахожусь в статусе беременной, акушерский срок 4 нед и 4 дня (эмбриональный соответственно 2 нед и 4 дня). Проведено обследование на TORCH. Герпес 1,2 типа igG положительный - более 1: 6400, высокоавидный (100%); краснуха IgG - 35,60 положительно, высокоавидная (98%), ЦМВ IgG - 83,30 положительно (переходная авидность - 40%), и токсоплазмоз - 12,90 положительно (авидность - 75%, высокоавидная). Вопрос в отношении ЦМВ. На этапе планирования беременности и раннее сдавала А/т и авидность: в 2015 году - igM - отрицательно, иг джи - 2,69 положительно, низкоавидный. Было проведено лечение курс - изопринозин с динамикой авидности - высокоавидные. В 2016 году ИФА ЦМВ IgG - отрицательно, igM - отрицательно. Какая моя дальнейшая тактика, в динам ике смотреть IgM, IgG + авидность и ПЦР (кровь, моча, слюна) количествненный и качественный? Может ли вирус навредить малышу? Нормально ли это?

ЦМВ есть ли риск? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image