Е cole гемолитическая у грудничка, чем лечить

Консультация

Е cole гемолитическая у грудничка помогите

Здравствуйте. Нам 1.5 Месяца , мы на гв. Ребенок до и после кормления (с интервалом в 2-3, 5 часа) ребенок начинает сильно тужиться, выгибаться, краснеть и плакать даже если попукает и сходит в туалет. Весь извивается, кряхтит, тужится и бесконечно орет. Даже на руках не успокаивается. Какаем 5-6 раза в сутки, стул жидковатый и много воды, от зеленоватого до желтого цвета, бывает слизь. Сдали анализ на дисбактериоз, обнаружено е.Cole гемолитическая 5*10 в 7 степени, врач назначил сафтофаг и бифидумбактерин принимаем уже 2 недели , но толку не нет. Сдали грудное молоко на стерильность, в нем обнаружено е.Cole. Педиатр говорит прекратить гв. , А инфекционист говорит продолжать! Скажите что мне делать стоит ли прекращать гв. И чем лечить малышку??

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Е cole гемолитическая у грудничка, чем лечить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Е.coli может обнаруживаться в грудном молоке, но не гемолитический вид. Инфекционист прав, грудное вскармливание прекращать нет смысла, у Вас все равно с ребенком общая микрофлора. E.coli гемолитического типа лечится бактериофагами, в некоторых случаях назначают энтерофурил. Параллельно назначается курс пребиотиков. Может потребоваться несколько курсов лечения бактериофагом. Об эффективности лечения можно судить по контрольному анализу на микрофлору, поведение ребенка малоинформативно. Дополнительно используйте простые способы борьбы с младенческими коликами: выкладывание на живот, ношение вертикально, массаж животика.

  • 2014-12-11 18:27:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image