Cонный паралич.

Консультация врача

Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 22 года.
Уже три года( с небольшими перерывами по времени) я страдаю таким явлением, как сонный паралич. Самый первый приступ был в 19 лет, сопровождался паническими атаками и не возможностью говорить и двигаться.( когда я открыла глаза и нашла себя в этом состоянии, была глубокая ночь, но когда я смогла взять себя в руки , в доме было уже светло) Этот случай сильно напугал меня, но на протяжении полугода после, подобного не повторялось и я постепенно забыла об этом.( сейчас я думаю, что обратиться к специалисту, нужно было уже на тот момент.)
Второй приступ случился так - же неожиданно как первый и ничем не отличался от предыдущего. С этого момента СП стал появляться один/два раза в неделю. В какой- то момент я можно сказать привыкла к этому и научилась быстро выводить себя из этого состояния. Так прошло два года.
Но вот уже пол года, как СП усилился, теперь это состояние сопровождается галлюцинациями, иногда слуховыми, иногда зрительными. Засыпать становиться все труднее, постоянно испытываю страх того, что это повториться( и почти наверняка повториться) снова. Перестала выключать на ночь свет.
Панические атаки теперь преследуют меня не только во сне, но и на яву. Постоянно чувствую на себе не понятно какие взгляды, будто за мной наблюдают, даже если я нахожусь одна. Я постоянно оборачиваюсь на зеркала, потому- что мне кажется, что я в них не одна (завесила зеркала в комнате, потому- что просто не могу уснуть и постоянно смотрю в них. Чем больше смотрю, тем страшнее становиться) Буквально на днях, я заснула прямо на лекции в университете. Сама не знаю как так получилось. Наверное это был самый страшный приступ СП. Я слышала такой звон, как будто звонят тысячи колоколов. Когда пришла в себя, оказалось , что прошло несколько минут всего, но по моим ощущениям это длилось гораздо дольше. Теперь в перерывах между сонными параличами мне стали сниться очень яркие сны. Они как таковые кошмарами не являются, но по сути имеют жуткое содержание и гнетущую атмосферу, после них я совершенно не высыпаюсь. Появилась странная привычка, когда я дома (живу одна) постоянно прислушиваюсь к звукам в квартире. Мне постоянно чудиться странное , еле слышное, как- будто пищание или звон. ( не знаю как описать) Сначала я особо не обращала внимания, но в последнее время мне из за этого звука не по себе. Я проверила всю технику и трубы в квартире, прежде чем поняла, что это в моей голове. От раза к разу СП все страшнее. Я уже все что могла перечитала по этому поводу в интернете, в конце концов консультировалась с педиатром что- бы получить направление к врачу который бы мне помог, но педиатр развел руками и рекомендовал принимать успокоительные травяные настои и пр. Надо сказать я очень много чего перепробовала (от валерьянки до трифтазина) но они не оказывали нужного эффекта. Да , с помощью некоторых из них я довольно быстро засыпала, но СП от этого никуда не делся.
Вообщем, боюсь что все это дальше будет только ухудшаться. Прошу подскажите , как с этим справиться и к кому обратиться. Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Cонный паралич. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image