Щемящая боль в районе сердца.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
46 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 46 лет 5 дней назад появилась щемящая боль в районе сердца. Сходил к терапевту, назначили ЭКГ, прошел , кардиограмма хорошая, измерив давление тонометр показал 150 на 100 (мое нормальное давление 120 на 80 с давлением к врачам не обращался). Врач сказал что боль в сердце из- за большого давления, назначил пить следующие лекарства
Индапамид
Метопролол
Лозартан
Прочитав в инструкции о том что эти лекарства нужно принимать постоянно. Решил лечиться самостоятельно .
Принимаю Периндоприл 1 таблетку в день и кардиомагнил (75) – 1 таблетка в день, Пирацетам – 1 таблетка 3 раза.
За три дня давление снизилось до 130 на 90 но щемящая боль в районе сердце так и осталось.
Посоветуйте что делать? (врач у нас в деревне один)

Консультация врача на тему «Щемящая боль в районе сердца.»

врач онлайн
Консультаций: 11440
i

Здравствуйте! Такая боль является проявлением стенокардии (ишемической болезни сердца) и требует назначения препаратов нитратов - нитроглицерин, нитроспрей для купирования болевого приступа. Учитывая факт, что причиной таких болей является в большинстве случаев атеросклероз, имеет смысл начать прием статинов, они значительно снижают риск смерти от сердечно- сосудистых катастроф. Согласуйте с вашим врачом прием этих препаратов. Прием кардиомагнила в данном случае оправдан. К периндоприлу я бы рекомендовала добавить бета- адреноблокатор (метопролол или бисопролол). Целевой уровень АД -  менее 130/80 мм. рт. ст. Будьте здоровы!  

Спасибо
2016-05-15 07:18:37
Ответ врача Да Нет
Александр — 2016-05-15 13:20:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image