Щитовидная железа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
УЗИ щитовидной железы: Расположение – типичное; форма – симметричная. Объем правой доли – 5,9 см куб (1,66*1,7*4,3 см). Объем левой доли – 4,3 см куб (1,48*1,6*3,8см). Общая эхогенность паренхимы средняя. Эхоструктура однородная, мелкозернистая, средней эхогенности. В передних отделах правой доли, в зоне перехода доли в перешеек определяется гипоэхогенное, солидного строения образование (6,4*5,9*7 мм), отмечается выраженное усиление внутриузлового кровотока. При допплерографиии скоростные показатели кровотока в щитовидных артериях симметричны в пределах функциональных нормативов. Региональные зоны лимфооттока – без паталогии.
Год назад - размер образования составлял 5,7*5,3*6,7 мм.
Данные результаты говорят о раке щитовидной железы? Лечение не назначено. Гормоны щитовидной железы в норме. Заранее благодарна.

Консультация врача на тему «Щитовидная железа»

врач онлайн
Консультаций: 9410
i

Здравствуйте, Елена! Нет, данные УЗИ не говорят о раке, а лишь свидетельствуют о образовании в щитовидной железе. Так как узел небольшого размера, а гормональный фон не изменен, то в таких случаях рекомендуют лишь наблюдение и обследование раз в полгода. Никакого лечения не нужно. Если же узел вырастет более 1 см, то только тогда будет необходимо его пунктировать и решать, что делать дальше, исходя из данных пункции.


Спасибо
2016-10-10 00:32:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image