Щитовидная железа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок стала очень потеть, причем потеет лицо и голова очень сильно, даже в покое дома выступает пот на лице, очень чувствительный, нервный ребенок. С этими жалобами пошли на узи щитовидной железы - заключение: эхоструктура неоднородная, эхогенность обычная, расположение типичное, контуры ровные, размер правой доли: длина 3,35см, толщина 1,04см, ширина 1,37см; размер левой доли: длина 3,29см, толщина 1,15см, ширина 1,40см, толщина перешейка 0,35см; объем одлей 4,82см3, узи признаки гиперплазии щитовидной железы, киста перешейка 1*3мм, с четкими ровными краями с гиперэхогенным включением (кальцинатом). Были у эндокринолога выписали йодомарин, врач на очной консультации не была настроена на общение. Скажите насколько все серьезно по узи? что за киста (не понятно слово кальцинаты)? лечение при таком диагнозе заключается только в принятии йодомарина или каких то гормонов? Стоит ли сдавать кровь на гормоны если да то на какие? Спасибо

Консультация врача на тему «Щитовидная железа»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Следует сдать анализ крови на гормоны ( Т3 , Т4 , ТТГ ). Пока на данном этапе достаточно приема йодомарина, увеличение щитовидной железы может быть обусловлено йодным дефицитом. Киста может иметь функциональное происхождение, кальцинат - это участок отложения солей, отдельной диагностической роли не играет, поводов для беспокойства нет. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов гормонального исследования.

Ответ врача Да Нет
2015-06-23 20:28:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image