Цветение грудничка

Консультация

Здравствуйте. Спустя 2 дня, как моему ребенку исполнился месяц, его лицо и волосяная часть головы покрылись прыщами. Врач сказал аллергия, выписал фенистил и мнн строгую диету, хотя явные аллергены я и до этого не ела. Вот уже 2 недели, как я ем только гречку, картошку, говядину, кабачок, огурец, яблоко. Пил фенистил. Лучше не стали ни на грамм. Когда малыш спокоен, цвет прыщей как кожа почти, когда вспотел или кричит, после купания красные. Слышала про какие то гормональные прыщи у детей. Могут это они быть? Как не перепутать их с аллергией? Прыщей больше нет на теле. Малыша они не беспокоят. Через сколько дней пропадает сыпь после исключения аллергена? Как долго длится гормональная сыпь? Кормлю только грудью. Аллергиков и астматиков в роду не было у ребенка. Мальчик доношен, ЕР без осложнений.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна. Без очного осмотра определить характер сып трудно. Действительно, мелкие элементы скорее характерны для аллергической реакции. Гормональные прыщи ( акне новорожденных) - более крупные, для элементов характерно наличие гнойной головки. Не исключены и смешанные элементы сыпи. Вам рекомендован повторный осмотр и уточнение диагноза. Будьте здоровы.

  • 2016-07-14 22:28:41
  • В ответе ошибка?

А скажите, к какому врачу лучше обратиться? К педиатру, аллергологу, к дерматологу? Просто два педиатра сказали - аллергия, но лечение и диета не дали результат никакой.

Анна — 2016-07-19 19:32:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Обратитесь к детскому дерматологу.

  • 2016-07-20 10:45:00
  • В ответе ошибка?

Хорошо. Сдали общий анализ крови и кровь на иммуноглобулин е. Определили эозинофилы в норме, иммуноглобулин е тоже в норме. Это значит, что у нас точно не аллергия, так?

Анна — 2016-07-25 09:51:34
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цветение грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image