Д димер и гемоглобин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
399стоимость
вопроса
Вопрос решён


Добрый вечер. Я на 9-10 неделе беременности. На днях сдавала анализы крови: гемоглобин 156, д димер 0,63. Насеолько это серьёзно и что делать дальше? Спасибо большое заранее за ответ

Консультация врача на тему «Д димер и гемоглобин »

врач онлайн
Мои консультации — 8318
i

Здравствуйте, Лейсан! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/d_dimer_i_gemoglobin_6

Лейсан, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-08-12 18:59:43
врач онлайн
Мои консультации — 8318
i

В анализах повышен гемоглобин , гематокрит и эритроциты. Повышенный Д димер говорит об нарушенной свертываемости крови и имеется риск тромбообразования и на это нужно обратить внимание вашему лечащему врачу акушеру- гинекологу.  Данные анализы оцениваются ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии коагулограммы.  
Дальнейшие действия решает врач- акушер при наличии всех анализов.  
Также вы должны знать, что Д димер патологически может повышаться  при наличии многоплодной беременности, наличии ревматоидных заболеваний, паразитарном поражении, тромбозе вен и так далее. Данные заболевания врач должен тоже исключить.
Но так как у вас  повышен гемоглобин , гематокрит и эритроциты, то скорее всего, нужно снижать риск тромбообразования, повторюсь - при наличии коагулограммы.

Ответ врача Да Нет
2017-08-12 19:32:55

Сергеевна Катерина, Чтоб сдать коагулограмму, необходимо ждать около двух недель и ещё плюс три пять дней для получения результата. Скажите, можно ли пить разжижающие препараты, например курантил?

Лейсан — 2017-08-12 19:48:18
врач онлайн
Мои консультации — 8318
i

Лейсан, Коагулограмма срок сдачи 1 день. И никаких 2х недель не нужно ждать.
Курантил не назначается без куалограммы. Поэтому обратитесь к акушеру- гинекологу для немедленной сдачи коагулограммы в стационаре - вам ее сделают в течение нескольких часов.

Ответ врача Да Нет
2017-08-12 19:53:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image