Дадут ли больничный

Консультация

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю в госучреждении с 5 августа 2/2, в ночь с 12 на 13 у меня начались сильные колики в низу живота, т. е 13 я не смогла выйти на работу, работодателя уведомила о то что чувствую недомогание и поэтому не смогу выйти, работодатель сказала чтоб вызвала скорую меня положили в больницу, всё бы хорошо но я звонила в скорую мне сказали принять обезболющее и всё пройдёт типа боли перед месячными, ну я так и сделала, 13,14 я не вышла(рабочие дни были)15,16 хотели сходить к гинекологу потому что таблетки успокаивали боль но ненадолго, но запись в женскую консультацию была полной, свободных мест не было, а в больницу меня так и не забрали, 17 числа сходила сделала платное УЗИ и у меня обнаружили кисту правого яичники, т. е 18 августа я сама пошла в гинекологическое отделение, с направлением врача по УЗИ диагностике и меня всё таки положили. Вопрос в том дадут ли мне больничный с 12 числа? Или нет... Если нет то что делать, так как с работы не хочу чтоб уволили но с болями никак было не пойти на работу и скорая не приехала? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Нет, больничный лист Вам не выдадут за прошедший период (т. е с 12.08). Больничный лист Вам могли бы выдать при условии, что у Вас есть документ, подтверждающий факт обращения в лечебное учреждение (например, в приемный покой дежурного стационара, в скорую помощь), в данном документе были бы внесены данные о диагнозе, и подтверждение о том, что Вы являетесь нетрудоспособной с 12.08. Если бы такой документ был- то оформление ЛН было бы возможно задним числом по решению врачебной комиссии.
Несмотря на то, что скорая не обслужила вызов- при сохранении болевого синдрома Вы должны были бы либо еще раз вызвать скорую помощь, либо обратиться в приемный покой дежурного стационара.
То, что талонов для плановых пациентов не было- не имеет значения для пациентов с острым заболеванием. То есть, в регистратуре Вы должны были сказать о наличии интенсивного болевого синдрома и врач принял бы Вас вне очереди.
А в данном случае ЛН может быть открыт только с 18.08.17.
Вы можете оформить жалобу за неоказание медицинской помощи скорой помощью 12.08.17, чтобы попытаться доказать факт обращения за помощью. все звонки должны фиксироваться и найти Ваш звонок (как доказательство) будет не сложно.

  • 2017-08-22 11:51:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дадут ли больничный консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image