Вопрос решён

Дали не ту таблетку

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, дочке 7,5 лет по неосторожности перепутали и дали ребенку пол таблетки аскофена, скажите насколько все серьезно, какие меры предпринять? какие могут быть последствия? дали после зиртек и смекту, стоит ли бить тревогу или просто наблюдать за ребенком? Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет


Дали не ту таблетку — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Нет, это не нормально. Основными действующими компонентами данного препарата являются парацетамол и ацетилсалициловая кислота, а так же кофеин. Сочетание составляющих хоть и не рекомендуются к применению в детской практике, но не оказывают сильнодйстаующего прямого действия на органы и системы. Учитывая то, что ребенок достаточно большой, а дали всего 1/2 таблетки, думать о последствиях, угрожающих жизни и здоровью не нужно. Никаких последствий подобное однократное применение препарата вызвать не должно. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-08 00:58:26
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо Иван Викторович

Наталья — 2016-07-08 10:03:34
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image