Дальнейшая схема лечения кашля у малыша

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 год возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер.
Ребенок перенес сильное пищевое отравление с обращением в инфекционную больницу.
После прогулки начал кашлять - вероятно, еще не окреп. Температуры не было.
Педиатр назначила отхаркивающий сироп Пентолван Плющ 2,5 мл х 2р. в день, Септифрил по 1/3 табл. 3 р. в день и антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг 2 р. в день. После 3 дней приема антибиотика кашель остался, причем усилился именно ночью. Педиатр назначила сдать кровь и принимать антибиотик еще два дня.
Кровь пришла только вечером и к педиатру мы уже не попали.
Повышены нейтрофилы (18, 8%), лимфоциты (70,9%)и тромбоциты (500*10^9 кл/л).
Мой вопрос: помогите оценить состояние ребенка и дайте рекомендации, стоит ли, по- вашему, продолжать принимать антибиотик или применить еще какие- то методы лечения?
Спасибо!

Консультация врача на тему «Дальнейшая схема лечения кашля у малыша»



PuzKarapuz.Ru — 2016-08-27 02:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анастасия! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И вконце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/dalnejshaya_shema_lecheniya_kashlya_u_malysha_20


Спасибо
2016-08-27 05:05:08
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Для оценки состояния ребенка необходимо оценивать все показатели общего анализа крови.  
Указанные Вами параметры указывают на изменения воспалительного характера, предположительно вирусной этиологии.  
Так как начата антибактериальная терапия, то курс необходимо провести полностью. Какой сейчас кашель у ребенка? Влажный, сухой, лающий? К лечению можно добавить ингаляции через небулайзер с физраствором для улучшения отхаркивания и смягчения дыхания.  
Остаточный кашель может продолжаться до 3-4 недель. Необходимо контролировать состояние ребенка, регулярный осмотр педиатра.  

Спасибо
2016-08-27 05:10:09
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Особенность детского организма состоит в том, что до 10- летнего возраста у детей нет полноценного кашлевого рефлекса, как у взрослых. Поэтому любое заболевание, сопровождающиеся кашлем, имеет затяжное течение. Поэтому не ждите, что ваш ребенок на третий день после начала лечения перестанет кашлять. Кашель - это защитный механизм, он необходим для отхождения мокроты, образующейся при воспалении.
Поэтому у вашего ребенка нормальное состояние для такого заболевания.  
Вам необходимо продолжать лечение, назначенное вашим врачом. Еще 2 дня принимать антибиотик, обязательно принимать Пентолван Плющ минимум 2 недели, при необходимости, до 3 недель.
Обязательно обильно поить ребенка. Делать перкуссионный масаж. При нормальной температуре - гулять на свежем воздухе - движение способствует отхождению мокроты.

Спасибо
2016-08-27 10:26:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image