Дальнейшие действия при Базалиоме после операции

Консультация

Доброго времени суток. Моему отцу 67 лет, после удара головой появилось образование как родинка, наблюдалось в течение года, обращался к терапевту, дерматологу назначали гормональные мази после них данное образование начало сочиться и его направили в онкологию. Предварительный диагноз был меланома 1 ст. Его госпитализировали планово 30 октября 2017 года, 1 ноября была сделана операция с отступом от образования на 1 см окоймляющим разрезом на теменной области и также была выявлено ещё одно образование на височной области и удалено. Был выписан 8 ноября в удовлетворительном состоянии, после гистологии опухоли поставили диагноз базалиома 1 ст, швы сняли 13 ноября и на следующий день на теменной области шов разошелся, вновь обратились в поликлинику и ходили каждый день на перевязку и обработку, все заживало неплохо, болей не было. Через месяц по направлению пошли к радиологу, осмотрев он сказал что лучевая терапия не нужна. Неделю назад появилась боль кожи головы, воспалились лимфоузлы, появились шишки в лимфоузлах на шее и вновь после консультации онколога была назначена операция по их удалению. Проконсультировавшись с ещё одним онкологом было решено пропить антибиотики леволет и готовиться к операции. На сегодняшний день после антибиотиков шишек стало меньше, две не прощупываются. Ранее было около пяти. Сегодня завтра проходит анализы, узи. Подскажите что далее делать нужна ли лучевая терапия ? Как долго будут боли на коже? Нужно ли удалять шишки в лимфоузлах или подождать? Я прилагаю выписку. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дальнейшие действия при Базалиоме после операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image