Дальнозоркость

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 7 лет поставили дальнозоркость и амблиопию выписали очки +2.5 диоприи, для постоянного ношения. В оптике при заказе написали, что для дали. Сейчас ребенок жалуется, что в дали не видит. Все ли верно выписана в рецепте и при изготовлении? Очки носить постоянно в течении дня или только при занятиях в близи( чтение , письмо и. т. д)? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дальнозоркость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5236
i

Здравствуйте, Алена

В вашем случае имеется - Спазм аккомодации, т. е. глазные мышцы работают неправильно. Ребенку провели обследование после закапывания капель Мидриацил. Для правильной проверки сначала капают капли 3 раза через 2-3 минуты. Потом сидите в коридоре 30-40 минут и только тогда уже можно проводит обследование. Вам так делали? Если так, тогда очки правильные и их нужно носить постоянно. Очки нужно одевать" на каплях".  

  • 2018-03-01 11:08:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Да , нам так и делали. Не понимаю , почему ребенок не видит в далеке в очках? что с этим делать , если не может смотреть тв и гулять. Посмотрите , пожалуйста , нашу выписку , рецепт и заказ в оптике. В рецепте написано , для постоянного ношения, а при заказе для дали.
https://c.radikal.ru/c21/1803/e2/4033a0a935fb.jpg

https://d.radikal.ru/d16/1803/05/e2308c99be5d.jpg
https://b.radikal.ru/b13/1803/35/89b2805af78d.jpg

Алена — 2018-03-01 11:30:49
врач онлайн
Мои консультации — 5236
i

Алена

Первое что необходимо знать точно - величина рефракции, т. е. какое зрение. Там есть в заключении у вас, где подписано -"мидриацил". Если вам капали 3 раза через 2-3 минуты и вы сидели в коридоре 30-40 минут, то все обьективно. Если делали не так, то надо сделать правильно. Если в этих очках плохо видит, то еще присутствует Спазм аккомодации и будут только проблемы. Лучше всего подготовиться к обследованию и капать капли Атропин сульфат 1% 3-4 дня. И очки одевать на каплях.  

  • 2018-03-01 12:45:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image