Давать антибиотик или нет

Консультация

Здравствуйте! Дочке 1г2мес. Началось с легкого редкого кашля, кашель был частый только ночью, на 2- й день вечером поднялась температура и появились сопли! Начала давать Цитовир, ставила свечи виферон и обрабатывала ротик фурацилином. На 3- й день вызвала врача, врач сказал, что у ребенка жесткое бронхиальное дыхание и красное горло и очень много мокроты.. Назначила антибиотики (в суспензии)! Скажите пожалуйста, обязательно ли давать антибиотики или можно обойтись без него? Температуры и соплей на 3- день уже не было, делаю ингаляции с амбробене, пшикаю Гексорал

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Давать антибиотик или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 392
i

Здравствуйте! Одна из основных причин сопелек, кашля- ОРВИ, а это вирусы. Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся, но если есть присоединение бактериальной флоры, то без антибиотиков не обойтись. Обычно, при этом, ухудшается состояние ребенка, сохраняется температура тела высокая, ребенок вялый. Для исключения присоединения бактериальной инфекции сдайте общий анализ крови, по результату можно определиться окончательно. Для уменьшения продукции мокроты (если кашель влажный) попробуйте вместо ингаляций с амбробене делать ингаляции с физ. раствором.  Если ребенок активный, не лихорадит, в общем анализе нет воспалительных изменений, то антибиотик не нужен.

2016-03-05 08:23:49
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image