Давление 210-110 + пневмония

Консультация

Добрый вечер! Мама неделю больна воспалением лёгких(с длительной температурой). Два последних дня давление 210-110. Скорая же делает "горячий" укол- бесполезно. Снизилось от другого лекарства.

Как предупредить повышение давления? Какие обследования пройти? Мама находится в больнице, принимает от давления свои обычные лекарства и от пневмонии. При очередном повышении давления ей дежурный врач " назначает" укол.

Да, ещё. Мама чувствует боль (ломоту) в левой руке(в груди и подбородке прошла боль после первого приступа). ЭКГ нормальная.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Давление 210-110 + пневмония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вера

При гипертоническому кризе (неосложненном) с целью купирования целесообразно использовать таблетированные гипотензивные препараты - каптоприл, нифедипин, урапидил. Введение препаратов парентерально показано только при осложненном течении кризов. Если я правильно предполагаю - Вашей маме вводят раствор сульфата магния, но его оправдано использовать только у беременных - при  эклампсии. В остальных случаях использовать сульфат магния не целесообразно.
Для базовой терапии используются препараты различных групп - ИАПФ (эналаприл, лизиноприл, периндоприл, рамиприл), БРА (лозартан, валсартан, телмисартан, азилсартан), Бета - блокаторы (бисопролол, небиволол, карведилол), блокаторы кальциевых каналов (пролонгированный формы нифедипин, амлодипин, лерканидипин), диуретики (торасемид, гипотиазид, индапамид). Я перечислила основные группы, имеются еще и альтернативные. Но выбор препарата (или комбинации) возможны только при непосредственном осмотре пациента, при изучении результатов осмотра, исключении противопоказаний для использования каждого препарата.
Вашу маму должен осмотреть кардиолог, уточните у лечащего врача - когда будет проведена консультация кардиолога.

  • 2018-03-09 10:33:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image