Давление поднимается, а пульс падает.

Консультация

Как нормализовать давление и поднять пульс Мое давление 160 на 100 , пульс 42. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марига

Без осмотра, без оценки Вашего состояния, без данных о соматической патологии, без знания о том - какие препараты Вы принимаете, без результатов обследования (в частности - ЭКГ, ЭХоКГ, СМАД, ХМ ЭКГ) говорить о причинах снижения пульса до выраженной брадикардии - не возможно, и давать рекомендации о том - какими способами можно "повысить" пульс тоже не возможно.
По поводу артериального давления - в данном случае снизить АД (без влияния на ЧСС) могут препараты группы ИАПФ, БРА, дигидропиридиновые антагонисты кальция, диуретики.
Но самостоятельный подбор терапии, как и назначение конкретных препаратов в режиме "онлайн" не возможны - и это противоречит действующему законодательству. Адекватную терапию может назначить только доктор, который Вас непосредственно осматривает.
Если "низкий" пульс не связан с передозировкой препаратов, урежающих пульс, я склоняюсь к мнению, что в данном случае может быть целесообразна имплантация ЭКС. Однако достоверно об этом можно говорить только после полного комплексного обследования.

  • 2017-12-17 19:48:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давление поднимается, а пульс падает. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image