Давление повышено

Консультация

Давление высокое на днях было 190 на100 раньше пила лизиноприл20 где утро и вечер щас назначили лозап н утро и лозап вечер давление ниже 150на80не снижается а стало колоть сердще воявились боли в суставах пальцев рук и ног особенно утром и после таблетки учащаеться у меня нет желчного пузыря часто поноса кожа сухая что мне делать , то принимать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Люба

Эффективность  антигипертензивной терапии оценивается через 10- 14 дней, если Вам назначены лозап +, лозап несколько дней назад - оценивать эффективность или не эффективность данной терапии пока еще рано. Но с начала приема препарата Ваш доктор должен был сказать Вам о том, что Вы должны вести дневник контроля АД и каждый день утром, в обед и вечером отмечать показатели артериального давления и через 10- 14 дней явиться на контрольный осмотр с дневником - так доктор сможет оценить эффективность лечения и провести коррекцию, если это будет необходимо.
Появление  болей в суставах, пальцев рук, ног вряд ли связано с применением лозапа. Вероятнее всего - у Вас имеет место заболевания суставов (остеоартроз\ остеоартрит, ревматоидный артрит или иные заболевания суставов) и данное состояние сейчас находится в фазе обострения (просто совпало по времени с изменением схемы терапии). По данному поводу Вам необходимо обратиться на очную консультацию к терапевту - после проведения осмотра, сбора анамнеза Вам будет составлен индивидуальный план обследования.
Что касается проблем с ЖКТ - после удаления желчного пузыря достаточно часто возникают проблемы со стулом, это укладывается в клинику "постхолецистэктомического синдрома". Но для уточнения причины диареи и коррекции данного Вам показана консультация гастроэнтеролога.

  • 2017-12-24 17:19:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давление повышено консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image