Давоение скачет и головные боли

Консультация

Добрый вечер. Меня мучают головные боли в затылке и макушке головы. Прошла уздг есть незначительное увеличение кровотока справа. Прошла сосудистую терапию. не прозодит голова скачет давление 100 но 140 150. прошла лечение грудного и шейного остеохондроза. голова не проходит. врач сказал что головные боли от мышечного напряжения выписал атаракс но мне не легче что делать не знаю .. как нормализовать давление какие таблетки пить

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Наиболее вероятной причиной болевого синдрома в затылочной области, парестезии кожи головы может  быть патология шейного отдела позвоночника (остеохондроз, грыжы\ протрузии дисков шейного отдела, травмы шейного отдела, подвывихи позвонков). Для уточнения характера поражения предпочтительно выполнение МРТ шейного отдела позвоночника.
Для купирования болевого, мышечно- тонического синдрома при остеохондрозе используются НПВП, антиспастические препараты (мидокалм, сирдалуд), противосудорожные препараты (прегабалин, габапентин), витамины группы В, сосудистая терапия.
Кроме того, после купирования острых симптомов- в восстановительном периоде показаны физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, кинезитерапия.
Атаракс- это препарат из группы антидепрессантов, совершенно не снимает ни мышечное напряжение, ни улучшает проводимость нервного импульса и не может купировать боли.
Я рекомендую выполнить дообследование, и получить очную консультацию невролога.
Артериальное давление также может повышаться вследствие остеохондроза (вероятнее всего, в данном случае имеет место реакция на боль+ эмоциональная лабильность).

  • 2017-08-17 10:05:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Оксана — 2017-09-04 20:12:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давоение скачет и головные боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image