Давоение скачет и головные боли

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Добрый вечер. Меня мучают головные боли в затылке и макушке головы. Прошла уздг есть незначительное увеличение кровотока справа. Прошла сосудистую терапию. не прозодит голова скачет давление 100 но 140 150. прошла лечение грудного и шейного остеохондроза. голова не проходит. врач сказал что головные боли от мышечного напряжения выписал атаракс но мне не легче что делать не знаю .. как нормализовать давление какие таблетки пить Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Давоение скачет и головные боли — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана

Наиболее вероятной причиной болевого синдрома в затылочной области, парестезии кожи головы может  быть патология шейного отдела позвоночника (остеохондроз, грыжы\ протрузии дисков шейного отдела, травмы шейного отдела, подвывихи позвонков). Для уточнения характера поражения предпочтительно выполнение МРТ шейного отдела позвоночника.
Для купирования болевого, мышечно- тонического синдрома при остеохондрозе используются НПВП, антиспастические препараты (мидокалм, сирдалуд), противосудорожные препараты (прегабалин, габапентин), витамины группы В, сосудистая терапия.
Кроме того, после купирования острых симптомов- в восстановительном периоде показаны физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, кинезитерапия.
Атаракс- это препарат из группы антидепрессантов, совершенно не снимает ни мышечное напряжение, ни улучшает проводимость нервного импульса и не может купировать боли.
Я рекомендую выполнить дообследование, и получить очную консультацию невролога.
Артериальное давление также может повышаться вследствие остеохондроза (вероятнее всего, в данном случае имеет место реакция на боль+ эмоциональная лабильность).

2017-08-17 10:05:53
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Оксана — 2017-09-04 20:12:30
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image