Дефузно таксичный зоб

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день в ноябре 2016 года мне поставили деагноз дефузно таксичный зоб териотаксикоз пульс был 110. сдала анализы ттг 0,0025 т4 свободный 26. узи показало обьем зоба 42 . выписали тирозол пила 4 недели 30 мг в день 23 декабря начала снижать . 26 декабря попала на прием к хирургу тот посоветовал вернуть дозировку 30 мг и сдать анализ на антитела к ттг результат показал антитела к ттг у меня 23,6. еще на 2 недели сказав чтоб небыло рецедива на фоне отмены добьем зоб. 9 декабря начала снова снижать дозировку тирозола. попала в больницу с гепертаническим кризом давление подскачило до 220 на 80 пульс был 78 снизили магнезией капатен мне не помог. в больнице мне повторно сделали узи щитовидки обьем показал 49.26 января попала к эндокринологу на прием та сказала что 30 декабря ттг был 0,88 т 4 свободный 0,43. отпавили меня еще раз перездать кровь 30 января т 4 свободныйбыл 5,25 т3 свободный 1,81 . врач назначила эутирокс 50 и перездачу т4 через неделю т4 свободный был 7,92 . эндокринолог сказала принимать эутирокс 75 . тирозол 10 мг в день и диакарб так как над глазами у меня были отеки. на мои вопрос как будем лечить врач говорит попробуем медикаментозно и назначила мне следующии прием на 16 марта . второй эндокринолог который был у меня в больнице сказала что нет смыслла пробовать медикаментозное лечение что лучше удалить щитавидку и пить эутирокс сказала что у меня болезнь грейвса как в учебнике . на даный мамент я себя чувствую хорошо пульс без бета блокаторов 65 давление по утрам 110 на 70. вес у меня прибавился на тирозоле я поправилась на 4 кг за месяц глаза у меня сейчас уже не такие как раньше нормализуются окулист проверила меня глазное давление в норме сухости в глазах уменя нет и небыло я нашу контактные мягкие линзы. подскажите стоит ли лечится медикаментозно или всетоки настоять на операции?

Консультация врача на тему «Дефузно таксичный зоб»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image