Дегенеративно- дистрофические изменения грудного отдела позвоночника

Консультация

Добрый день! 25 мая я упала со стула в вертикальном положение.(сломалась ножка). ушиб кисти и предплечья у меня и облокотилась на спину о стену при падении . спина заболела на следующий день после падения. сейчас на больничном с ушибами. До этого проблем со спиной не было. не когда не лечилась по этому вопросу. мне 35 лет. теперь точечная боль в позвоночнике в груднм отделе . и спать просто не возможно без слез на этом месте. без кетанала и ароксина то что приписали не могу. Сделали ренгент с подозрением на компресионный перелом все хорошо. Есть результат КТ от 3 июня где написано: костно - деструктивных изменений не выявлено. структура сохранена. левостороний сколиоз. кифоз выражен. умеренный субходральный скалиоз. краевые костные разрастания по вентро- латериальным поверхностям тел позвонков Th3-Th9. Высота Th4-9 снижена. Мелкие узлы Шморля Th11 b TH7-Th9. позвоночный канал не сужен. Паравертебальные мягкие ткани не изменены.

Заключение: КТ- картина дегенеративно- дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.

Есть еще результаты МР от 4 июня: на серии полученных томограмм грудного отдела позвоночника взвешенных по т1 т 2 ви в двух взаимно перпендикулярных проекциях, кифоз сглажен .

ликвородинамика не нарушена.

определяется минимальный правосторонний скалиоз.

высота межпозвонковых дисков сохранена. сигналы от них по т2 ви минимально нервно снижена.

на данных томограммах определяется дорзальная медиальная протрузия диска Th7\th8 , размером 0.2 см. умеренно деформирующийся дуральный мешок.

на данных томограммах определяется дорзальная медиальная протрузия диска Th8\th9 , размером 0.2 см. умеренно деформирующийся дуральный мешок

на данных томограммах определяется дорзальная медиальная протрузия диска Th9\th10 , размером 0.2 см. умеренно деформирующийся дуральный мешок. мешок.

просвет позвоночного канала минимально сужен на уровне выявленных изменений. Сигнал от структур спинного мозга п т1 ви и т2 ви не изменен. конруры его ровные. структура четкая однородная.

Вдоль замыкающих повехностел тел Th8-12 позвонкв определяется умеренно выраженные краевые смежные остеофиты.

Определяются небольшие дефекты Шморля тел Th8-12 определяется умеренно выраженные краевые смежные остеофиты.

Определяются небольшие дефекты Шморля тел Th8-12 позвонков. форма остальных тел и позвонков обычные.

Сигнал от костного мозга позвонков с признаками дистрофии.

Заключение. картина умеренных дегенеративно- дисттрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков Th7\8.8\9.9\10. Минимальный провосторонний скалиоз.

Скажите эти описания это причины того что у меня давно и недавало знать или это что то из описанного может быть причиной с падения со стула. Так как после этого просто невыносимые боли в позвоночнике.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте Марина !  Изменения в позвоночнике , которые у вас были выявлены при обследовании не являются результатом падения, изменения в позвоночнике начали происходить в более ранние сроки, а падение спровоцировало обострение, в результате чего вы сейчас испытываете боль

  • 2016-06-04 15:44:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дегенеративно- дистрофические изменения грудного отдела позвоночника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image