Действие эскапела

Консультация

Добрый вечер!

Был НПА 09.11 после 30 часов выпила эскапел ( знаю точно что овуляция была 10.11, до принятия эскапела) вероятность беременности высока?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Учитывая довольно быстрый прием Эскапела вероятность беременности не высока и составляет примерно 96%. Поэтому, если в течение 10 дней не начнутся кровянистые выделения, то вам будет необходимо сдать кровь на ХГЧ для определения беременности. На сегодня данный анализ самый ранний и достоверный для выявления беременности на ранних сроках. Также, из- за приема Эскапела есть возможность нарушения менструального цикла.

  • 2016-12-17 02:18:02
  • В ответе ошибка?

А правда что после овуляция эскалоп бесполезен?

Наталья — 2016-12-18 19:07:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Нет,  неправда.  Эскапел предотвращает оплодотворение и вызывает изменения слизистой матки и, если произошло все таки оплодотворение,  то плодное яйцо не сможет внедриться в эндометрий.  
Если половой акт произошел до овуляции,  то эскапел,  кроме выше перечисленного действия,  еще подавляет овуляцию .  

  • 2016-12-18 23:05:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Действие эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image