Действие противозачаточных

Консультация

Добрый день. хочу начать прием ярины. что если незащищенный па будет сразу после окончания месячных то есть где то 10 день приема? какова вероятность беременности?

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Для начала приема оральных контрацептивов вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для подбора препарата, так как оральные контрацептивы - это гормональные средства, которые имеют огромный список противопоказаний и побочных эффектов.
Затем, прием орального контрацептива необходимо начать в первый день месячных, в таком случае контрацептивный эффект наступает сразу. Если начать прием со 2-5 дня месячных - то тогда необходимо в течение 7 дней пользоваться дополнительными средствами контрацепции.
Прием оральных контрацептивов после 5 дня цикла не целесообразен, так как эффективность препарата будет крайне низкой.

  • 2018-05-27 17:21:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Действие противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image