Вопрос решён

дексаметазон и планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Мне 25 лет. Планирую беременность. 9 лет по УЗИ мультифуликулярные яичники, СПКЯ под вопросом. Не предохраняемся три месяца, врач на основании текущего УЗИ и гормонов, которые я сдала почти год назад, назначила дюфастон и дексаметазон (1/2 таблетки 7 дней, далее 1/4 до беремннеости и с наступлением беременность далее), мотивировав тем, что без таблеток овуляции не будет, и имеется риск выкидыша при беременности.

Тестестерон 0,74 при норме 0,1- 0,73

Целесообразно ли мне пить дексаметазон?


дексаметазон и планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Ваш гинеколог прав, имеются определенные риски. Вам следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. Если у Вас СПКЯ и овуляция не происходит ( по УЗИ видно, что не созревает доминантный фолликул и не образуется желтое тело), то данная терапия необходима для наступления овуляции и соответственно беременности.

Ответ был полезен?
2015-04-11 11:11:44
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответ! Вы помогли решиться на терапию!

Дина — 2015-04-14 20:56:12
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image