Делать ли прививку БЦЖ в данный момент? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Помогите разобраться. Можно ли нам сегодня ставить прививку БЦЖ? Моему сыну 1,5 года. В 1 мес наш билирубин составлял 235, к 3 мес нормализовался, но началась аллергическая реакция на коже с мокнущими поражениями кожи, после применения всяческих методов лечения к 1,5 годам наша аллергия затихла и мы задумались о возможности сделать прививки (не одной с рождения) В апреле этого года начался насморк, слюни, рост зубов, который до сегодняшнего момента проходил всего на неделю, после перенесённой вирусной экзантемы 26.07.2016 (температура 38-39 держалась 3 дня). 26.08.2016 сыну сделали пробу Манту и в этот же день я заметила, что активировались затихшие высыпания на коже ножек. До пробы 7 дн и до сегодняшнего момента мы принимаем Эриус по 1/2 ч/л в день.
30.08.2016 сдали анализы крови и мочи и получили такие результаты:
Показатель Результат Норма
Кровь:
Гемоглобин 125 г/л 108 - 132
Эритроциты 4.51 x10*12/л 3.9 - 4.7
Гематокрит 35.4 % 32 - 40
Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл 72 - 84
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.7 пг 22 - 32
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 353 ++ г/л 297 - 324
Цветовой показатель 0.83 -- 0.85 - 1
Тромбоциты 315 x10*9/л 218 - 362
Лейкоциты 9.0 x10*9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы сегментоядерные 2.62 x10*9/л 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 29.1 % 23 - 43
Эозинофилы 0.50 + x10*9/л 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 5.6 ++ % 1 - 5
Базофилы 0.06 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.7 % 0 - 1
Моноциты 0.66 x10*9/л 0 - 1
Моноциты % 7.3 % 4 - 10
Лимфоциты 5.15 x10*9/л 3 - 9.5
Лимфоциты % 57.3 % 44 - 66
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 7 мм/час 0-10
Моча:
Удельный вес 1.005 1.002 - 1.03
pH 6.5 5.5 - 7
Цвет светло- желтый соломенный; соломенно- желтый
Прозрачность полная полная
Билирубин не обнаружен не обнаружен
Уробилиноген <34 мкмоль/л < 34
Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8
Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5
Общий белок 0.00 г/л < 0.14
Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2
Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Эпителий плоский 0-1 клеток/ПЗ 0-5
Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1
Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен
Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1
Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
Нитриты не обнаружены не обнаружены
Лейкоциты 0-1 клеток/ПЗ 0 - 5
Слизь отсутствует немного
Бактерии отсутствуют отсутствуют

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Делать ли прививку БЦЖ в данный момент?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Результаты анализов в норме, если не считать слегка повышенных эозинофилов, что как раз и может говорить о небольшой аллергической реакции.   Необходимо оценить характер кожных высыпаний, если они не значительны, Ваш педиатр может принять решение о разрешении вакцинации. Будьте здоровы.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-30 23:50:14
Ответ врача Да Нет

Хорошо узнать ещё одно мнение врача

Елена

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image