Делать ли прививку превенар 13 в 4,5 г.

Консультация

Здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т. к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет, а нам ведь почти 5 лет. к тому же у ребенка в горле высеялся альфа гемолитический streptococcus anginosus- обильный рост. из болезней- У ребенка есть хронический тонзиллит. Пили сумамед 5 дней- не помог. чувствительность к хлорофилипту показал- полоскала и мазала горло ей 3 месяца- также обильный рост остался. хотя перестала болеть (всю зиму не прекращая болели респираторными заболеваниями- один раз осложнения- острый бронхит), хотя может потому что лето и это не связано с хлорофилиптом. И поможет ли вобще эта прививка именно в нашем случае. ведь она действует не на все штаммы пневмококков. или лучше попробовать другой антибиотик, на который есть чувствительность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, наталья

Вакцина Превинар обеспечивает выработку антител на некоторые серотипы streptococcus pneumoniae. В Вашем случае патогеном является другой возбудитель. Бороться с ним посредством Превинар нет смысла. Что касается все же целесообразности вакцинации, до 5 лет Вы можете , как то рекомендуют протоколы, успеть привить ребенка и данной вакциной, тем самым  обеспечив ему дополнительную защиту от риска streptococcus pneumoniae. Микрофлора изменчива, состав ее не постоянен. Если присутствует один возбудитель- это не исключает возможность появления другого. Нужно помнить, что вакцинацию тем не менее необходимо проводить на фоне полного здоровья. Что касается комплекса лечебных мероприятий в Вашем случае, при носительстве стрептококка в комплексной схеме может широко применяться стрептококковый бактериофаг, избирательно воздействующий на патоген и не вызывающий дисбактериоза. При необходимости доза назначается индивидуально Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы.

  • 2016-09-13 22:16:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Делать ли прививку превенар 13 в 4,5 г. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image