Делать ли рентген трехлетнему ребенку?

Консультация

Здравствуйте. Наш сын проглотил маленький болтик (4-5 мм в длину). Это произошло 10 дней назад, за всё это время болтик не вышел (впрочем, есть небольшая вероятность, что могли и просмотреть). Ребенок чувствует себя хорошо, ничего нигде не болит, в туалет ходит регулярно.

Вопрос такой: стоит ли делать рентген (ведь если болтик за все эти 10 дней не обнаружили, значит, либо болтик вышел, а мы его просмотрели, либо попал в аппендикс((

Насколько я понимаю, даже в самом худшем, последнем случае, мы всё равно не будем предпринимать никаких дальнейших действий, только ждать? Тогда зачем зря облучать ребенка? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

На сегодняшнее время (2017 год) современный рентген не облучает так сильно как раньше, поэтому не бойтесь делать рентген на новых цифровых аппаратах, так как доза облучения минимальная.
Обратитесь к хирургу, который пропальпирует живот ребенку, после осмотра хирург решит дальнейшие ваши действия - то ли делать рентген, то ли тактика наблюдения.
В любом случае, даже если ребенок хорошо себя чувствует должен его осмотреть и пропальпировать живот врач!

  • 2017-10-26 00:03:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Делать ли рентген трехлетнему ребенку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image