Делать УЗИ или нет?

Консультация

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться, у меня

беременность недель 5 и врач отправил на УЗИ для подтверждения беременности. Скажите опасно ли так рано проходить УЗИ, для ребенка, слышала что проводят его только после 11 недели. Помоги пожалуйста, я незнаю как мне быть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

На сегодняшний день нет доказательств, что ультразвуковое исследование негативно сказывается на плоде, но, как правило, на ранних сроках беременности ультразвуковое исследование проводят только по показаниям, например, подозрение на внематочную беременность и т. д. Подтверждение беременности не является показанием для проведения ультразвукового исследования, подтвердить беременность можно просто сдав анализ крови на ХГЧ - это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  

  • 2017-12-14 12:24:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Делать УЗИ или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image