День добрый

Консультация

Здравствуйте. предстоит завтра сдать анализ сдт. 20дней не пил, потом выпил 3рюмки водки (грамм 150-200), потом 10 дней не употреблял. какой будет результат Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Сложно ответить однозначно. Если до этих 20 дней воздержания вы все время употребляли алкоголь - то предположительно результат будет не в вашу пользу. Тест CDT специфическим образом повышается у лиц, потребляющих не менее 40-80 г этанола в течение не менее 7-10 дней и позволяет выявить хроническое злоупотребление.  У лиц, ведущих трезвый образ жизни или употребляющих умеренное количество алкоголя, уровень CDT остается в пределах физиологической нормы. При осуществлении теста обнаруживаются также у испытуемого возможные хронические заболевания печени, почек и желудочно- кишечного тракта, в том числе обусловленные избыточным приемом алкоголя.
Для того, чтобы единицы теста не показали хроническое употребление, нужно совсем отказаться от приема алкоголя на срок не менее 14 дней.

  • 2018-03-26 21:17:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. День добрый консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image