Деполяризация предсердий. У врачей разные мнения. - нормально ли?

27 лет возраст пациента

Помогите пожалуйста, мне 27 лет, ветеран боевых действий. Сделал холтр неделю назад, показания: синусовый ритм с ЧСС от 38 до 137, в ночное время выявлено нарушение проводимости по типу АВблокалы1 ст, един эпизды АВ блок2 степени1 типа. Желудочкавая эктопич. активность единичной экстрасистолой за сутки. Наджелуд. эктоп. актив. представлена 79 одиноч. и 3парными(куплеты) за сутки. На УЗИ все показатели в норме, только вот функция выброса ЛЖ 51, 5%. Был у двух врачей, один сказал что все нормально и это лечить не надо, в другой прописал- верапамил, Панангин, рибоксин, неотон. От верапамила очень кружиться голова. Что делать незнаю. Почему у врачей такие разные мнения не пойму. Раз в полгода случаются присупы- боли в области сердца, нарушение ритма, замирание сердца, страх за жизнь. Проходит все само по себе. Помогите пожалуйста!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Деполяризация предсердий. У врачей разные мнения. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
138 ответов
Skype

Здравствуйте, ДЕНИС! Наличие АВ блокады второй степени может быть признаком вегетативной дисфункции синусового узла. Это функциональное расстройство, оно не является опасным и не требует лечения. Но есть вероятность, что это синдром слабости синусового узла. А это уже серьезное нарушение. Для того, чтобы понять это, нужно провести электрофизиологическое исследование сердца . Узнайте, где именно оно проводится и постарайтесь пройти. Если после него скажут что все в порядке, то можно будет успокоиться. Фракция выброса немного снижена. Повторите УЗИ через 6 месяцев. Если не уверены в качестве, то лучше это сделать на другом аппарате.

ДЕНИС, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-21 21:16:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн