Вопрос решён

Деполяризация предсердий. У врачей разные мнения. - нормально ли это?

Помогите пожалуйста, мне 27 лет, ветеран боевых действий. Сделал холтр неделю назад, показания: синусовый ритм с ЧСС от 38 до 137, в ночное время выявлено нарушение проводимости по типу АВблокалы1 ст, един эпизды АВ блок2 степени1 типа. Желудочкавая эктопич. активность единичной экстрасистолой за сутки. Наджелуд. эктоп. актив. представлена 79 одиноч. и 3парными(куплеты) за сутки. На УЗИ все показатели в норме, только вот функция выброса ЛЖ 51, 5%. Был у двух врачей, один сказал что все нормально и это лечить не надо, в другой прописал- верапамил, Панангин, рибоксин, неотон. От верапамила очень кружиться голова. Что делать незнаю. Почему у врачей такие разные мнения не пойму. Раз в полгода случаются присупы- боли в области сердца, нарушение ритма, замирание сердца, страх за жизнь. Проходит все само по себе. Помогите пожалуйста! Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Деполяризация предсердий. У врачей разные мнения. »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 138
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, ДЕНИС! Наличие АВ блокады второй степени может быть признаком вегетативной дисфункции синусового узла. Это функциональное расстройство, оно не является опасным и не требует лечения. Но есть вероятность, что это синдром слабости синусового узла. А это уже серьезное нарушение. Для того, чтобы понять это, нужно провести электрофизиологическое исследование сердца . Узнайте, где именно оно проводится и постарайтесь пройти. Если после него скажут что все в порядке, то можно будет успокоиться. Фракция выброса немного снижена. Повторите УЗИ через 6 месяцев. Если не уверены в качестве, то лучше это сделать на другом аппарате.

Ответ врача был полезен?
2016-09-21 21:16:52

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image