Депрессивно- тревожное расстройство. Почему больше тянет курить? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
45 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте уважаемые врачи!
Вкратце, после перенесенной нейроинфекции, осложнение на нервную систему. Лечусь антидепрессантами. Курил лет 15 по 1- й сигарете перед сном. Вообще, курю еще с училища, но всегда курил гораздо меньше других. Потом, со временем, тяга к курению постепенно пропадала и осталась привычка выкурить одну сигарету перед сном.
Три с половиной года назад, после сильных переживаний в личной жизни, случились ПА и стало сильно тянуть курить. После ряда приступов ПА, постоянная тревога. А еще полтора года назад умер папа. Потом четыре месяца ухаживали с мамой за ее старшим братом. У него уже была старческая деменция. Очень тяжело было все это психологически. Спасал ГИДАЗЕПАМ, чтоб выдержать все это. На улицу выхожу ОЧЕНЬ редко и не далеко от дома и на короткое время. Все время в тревоге и тяжести на душе. Иногда жуткая депрессия. Почему меня в таком состоянии тянет курить? Хочу вернуться к своей давней привычку- одну сигарету перед сном. Но не могу. Вот как возникнет желание закурит, что аж в груди печет и пока не закурю, то не успокоюсь. Связана ли депрессия и состояние тревоги с желанием курить.
Мой образ жизни- постоянно дома. По состоянию здоровья, пока не могу изменить образ жизни. Алкоголь не употребляю вообще. Принимаю на ночь, чтоб спать 12,5- мг КЛОЗАПИН и сейчас начал принимать МИРТАЗАПИН. С нами жил котик 12- лет, так в начале сентября он заболел и почти две недели назад, его пришлось усыпить, чтоб не мучился. Да и я не мог смотреть на его мучения. Я все ОЧЕНЬ близко принимаю к сердцу и его смерть вызвала сильную депрессию.
До ПА я спокойно мог ходить гулять и делать все по дому а после ПА все кардинально изменилось в худшую сторону и тогда стал курить больше.
Повторю свой вопрос. Связана ли тревога, депрессия с тягой к курению? Хочу старую привычку- одну сигарету перед сном.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Депрессивно- тревожное расстройство. Почему больше тянет курить?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image