Депрессия

Консультация врача психолога

Здравствуйте. Неудобно о таком говорить, но очень хотелось бы разобраться. Последнее время все глубже и глубже ухожу в депрессию. Со мной такое уже было несколько лет назад - когда мне было 16-18 лет. Тогда у меня была попытка суицида - очень комично окончившаяся, впрочем, о которой я никому не говорил, и о которой никто не знает. Из- за этого я плотно подсел в то время на транквилизаторы (феназипам). Но в конце концов, меня забрали в армию и там, как бы странно это ни звучало, я как будто ощутил себя свободным. Там я впервые начал чувствовать себя невероятно уверенно, у меня все получалось, я очень выделялся по способностям на фоне своих товарищей, начальство меня уважало и поручало ответственные задания, соответсвенно всякой рутинной работой меня никогда не нагружали(вы, наверное, представляете, о чем я говорю)). После я приехал, тоже чувствовал себя уверенно. Не мог даже поверить, что когда- то был таким замкнутым и унылым говном. Начал много общаться, жил в радость. Потом нашел вполне приличную работу, поступил на вышку заочно. и жил вполне себе комфортно. Но последние полгода меня буквально все в моей жизни не устраивает. Денег мне хватать перестало. На работе я научился всему, чему мог научиться. Жить совершенно неинтересно. Все мое окружение постепенно спивается и снаркоманивается, т. к. какие- либо перспективы с такой жизнью очень сложно разглядеть. Сейчас мне 21. Смысла в жизни я не вижу совершенно, все чаще начинают мучить мысли о суициде, начал употреблять наркотики - так у меня получается не думать о плохом. Но когда деньги кончаются, то негативные мысли снова начинают меня одолевть. Я запутался. Я не знаю, что мне делать. Высшее образование в нашем городе не ценится - зачем мне учится? Рвать жопу ради повышения - тоже полная ерунда. 1 из 10 получает желаемое повышение, причем совершенно случайно. Если трудишься в поте лица - это дает лишь небольшое преимущество. Думаю увольняться, но боюсь нового коллектива(последнее время я стал очень много всего бояться, как в 16 лет прямо, когда был унылой какашкой). Как мне себя вести, что мне делать, чтобы снова уверенно себя чувствовать и ничего не бояться? такая жизнь меня убивает. Хоть вроде все у меня есть: семья, девушка, кушаю я хорошо вполне... Что мне нужно, я не понимаю!!?!!? Я думал над тем, чтобы уйти обратно в армию, но к контрактной службе отношусь очень негативно, поэтому этот вариант сам собой отпадает. Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Депрессия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image